台商 两岸商情
2019中国西部海峡两岸经贸合作交流会在成都举行
华夏经纬网   2019-09-25 08:41:19   
字号:

  中新社成都9月24日电 (记者 贺劭清)2019中国西部海峡两岸经贸合作交流会24日在成都举行。台湾工商团体代表、两岸电子信息产业企业负责人、相关领域专家学者及涉台园区代表等250余名嘉宾,围绕电子信息产业共商合作,共话“一带一路”建设、新一轮西部大开发带来的新机遇。

  据了解,中国西部海峡两岸经贸合作交流会始于1998年,从2013年开始每年连续举办,是大陆西部地区尤其是四川对台经贸交流合作的重要平台。

  “我们将帮助台胞台企率先享受在大陆的发展机遇,为台胞搭乘大陆发展快车提供更大助力和更多政策保障。”海峡两岸关系协会副会长李亚飞表示,尽管世界经济整体增长放缓,但大陆经济发展有巨大的韧性、潜力,大陆庞大的内需市场将持续提供经济拉动力,不断深化的改革开放将进一步激发经济活力。

  台湾工商协进会理事长、台湾玻璃集团董事长林伯丰透露,在海峡两岸产业合作区成都产业园的台嘉成都玻纤公司,今年新增1.8亿美元建设玻纤二期项目,预计两年后建成。届时,台玻集团在成都的玻璃纤维丝及布的年产量将达到7万吨,成都将成为台玻集团最大的电子级玻璃纤维丝及布生产基地。

  数据显示,2019年上半年四川新增台资企业72家,投资额7.12亿美元。“今年以来,台商投资电子信息产业类项目继续领跑四川新增台商投资,产业布局由成都逐步向遂宁、宜宾、自贡辐射。”四川省副省长李云泽介绍说,目前有部分在川台资企业已从减税降费、农业补贴等政策中受益,未来四川还将努力为台商台企提供更优质的营商环境,支持台商台企扎根四川投资兴业。

  这次交流会开幕式前,参会的台湾嘉宾提前来川,围绕电子信息等产业合作,前往海峡两岸产业合作区成都产业园、德阳产业园以及内江台商工业园开展了考察、洽谈。有20多家台资企业达成了合作意向,自贡市与台湾微晶国际签订的总投资超过10亿元人民币的半导体封测项目已正式落户自贡高新区,预计半年内能建成投产。

北京快乐8  截至今年上半年,四川累计登记注册台资企业2209家,项目投资总额204.58亿美元,投资领域不断扩大,投资结构不断优化,特别是在电子信息、现代服务业、现代农业等方面呈现明显产业优势,为四川形成一批新的产业生态、产品形态以及带动新的消费模式等方面发挥了积极作用。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设
广湛铁路开工 时速350公里
2019年广州积分入户指标增加至8000个
福建与金门“新四通”
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
中国顶级富二代大揭密(组图)
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
泉州台商投资区浮山湾 碧海蓝天下的捕虾人
上海世博会如火如荼 台湾文化创意产品沾光
台报:大陆增聘台湾仲裁员对台商是一大福音
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
·税改步入快车道 减税红利深度释放
·小心!单模的5G手机恐进不去网
·31省最低工资调整出炉
经济时评
  更多
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
·台媒:马云退休给台湾的启示
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---