军事 国际
俄军将组建首支无人机部队 能为导弹打击引路
华夏经纬网   2019-09-25 09:28:46   
字号:

   【环球网军事报道】俄罗斯媒体披露了俄军无人机部队的最新进展,称俄军将组建第一支无人侦察机分队,未来将装备俄罗斯研制的最新型无人机。

  据俄罗斯《消息报》9月24日报道,俄罗斯国防部消息人士透露,俄罗斯军队将很快组建第一支远程无人侦察机分队。该分队将部署在俄罗斯西部军区,配备最新型的“前哨-R”型无人机,未来将替换为更加先进的Altius大型无人机。消息人士称,无人机部队将部署在斯摩棱斯克州的沙塔罗沃空军基地。

  俄军事专家安东·拉夫罗夫指出,沙塔罗沃空军基地的地理位置非常重要,可以控制从西边通往莫斯科和俄罗斯中部地区的所有交通运输线。安东·拉夫罗夫表示,Altius无人机的作战半径将几乎不受限制,能够对西部边境最重要的地区进行巡逻。Altius无人机不仅可以自由监控俄罗斯与白俄罗斯的边界地带,而且能够沿边防线一直飞抵北部的波罗的海。在南部方向,Altius无人机可以侦察乌克兰全部北部边界。第一支新型无人侦察机支队部署在斯摩棱斯克地区表明,俄罗斯武装部队正在密切关注西部战略方向的动态。

俄罗斯最新研制的S-70“猎人B”隐形无人机

  该专家还认为,新装备将壮大俄罗斯西部地区的陆军实力。俄罗斯国产无人机可以与地面、空中和水面的攻击系统整合在一起,从而可以整合到“口径”或“伊斯坎德尔”导弹作战系统中。导弹的数据计算可以使用侦察无人机提供的实时信息。此外,无人机还可以为俄空天军服务。未来,Altius无人机将能够取代苏 -24MR侦察机。

  目前,“前哨-R”型多功能无人机是俄罗斯武装部队中最常见、最可靠的一种无人机,于2013年底首次试飞,几个月后开始批量生产。“前哨-R”型无人机目前在叙利亚被广泛地用于搜索和识别目标,同时用于监视巡航导弹的打击效果,从而提高空袭效率。

  “前哨-R”型无人机可用于完成情报收集、搜索和监视行动等一系列任务。该款无人机重达450公斤,可装载充足的燃料,在距操作员250公里的范围内运行,时速达到200公里,飞行时间长达17个小时。

  “前哨-R”型无人机名称中的字母“R”表示该款无人机为“侦察型”。作为跟踪和监视的无人机,安装有光电和红外热像仪,可以全天候工作。

  俄罗斯军队还将很快装备“前哨-M”型侦察攻击无人机。升级后的该款无人机将成为完全自主的平台,将配备现代雷达、光学系统和精确制导炸弹。“前哨-M”无人机能够在任何天气和任意时间内,独立查找、识别和使用精确制导炸弹摧毁目标。

Altius无人机试飞画面

  Altius无人机系统包括2架无人机和1个地面控制站。与“前哨-R”型无人机相比,Altius无人机更重、更先进,这款双引擎“察打一体”无人机重达6吨,几乎完全由复合材料制成,现代雷达很难发现。这款无人机目前正在测试,今年8月进行了首飞,所有机载和辅助系统均正常运转。

  Altius无人机能够以时速150-250公里的速度巡逻超过2天,携带的有效在载荷重达1吨,可装配高精度导弹和炸弹。 Altius无人机采用光学、无线电和雷达手段执行侦察任务,其最重要的设计特征之一是使用卫星控制,使用半径几乎不受限制。由于飞行距离远,Altius无人机能够在数千公里距离内发现目标,从而可以对潜在敌人的领土深处进行侦察。

  报道最后指出,未来俄罗斯武装部队将装备更强大的新型无人机。“猎人”无人机是世界上最强大的重型无人机之一,该机于今年8月3日在苏-30SM战斗机的伴飞下,进行了首飞。“猎人”无人机特性之一是可装备最现代化的武器系统,包括巡航导弹或制导炸弹。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄海军一艘橡皮艇被母海象击沉:太靠近其幼崽
·俄海军舰艇在北极被海象撞沉 一船科学家落水
·俄无人机配备电子战系统提升战力
·俄加速组建隐身无人机部队
·俄六代机研制进展曝光 与五代机相比有一点很不一样
·俄在叙测试“口径”巡航导弹 根据实战效果升级改进
·俄罗斯拟于2021年为宇航员重新配备手枪
·现代版“草船借箭”!俄“充气军团”导演一出大戏
·俄军演练空降作战 两辆战车空投后伞未开直接坠地
·俄防长:我们不需要航母 我们需要能击沉航母武器
·“航母杀手”亮剑!俄核潜艇试射反舰导弹 靶舰腾起大火
·俄战略轰炸机巡航波罗的海 西方多国战机“伴飞”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---