北京快乐8 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   简体
当前位置:北京快乐8 -> >> -> 山东与台湾 -> > 齐鲁时空
         
 

山东车主可刷脸领取驾驶证电子凭证 全省通用

2019-07-26 09:25:05
华夏经纬网

  开车忘带驾驶证,路遇交警检查怎么办?本月起,山东车主们不用再担心,打开支付宝,即可刷脸领取驾驶证电子凭证,全省可用。

  记者了解到,驾驶证电子凭证主要用于证明驾驶人驾驶资格,在一定条件下具备与实体驾驶证同等的法律效力。持山东省核发驾驶证的驾驶人,在没有发生事故,以及没有违法未处理的情形下,遇到交警执法时,没有携带实体驾驶证的,可通过支付宝展示机动车驾驶证电子凭证,执勤民警视其为携带机动车驾驶证。

  如何在支付宝里领取驾驶证电子凭证?支付宝相关负责人介绍说,进入支付宝App,搜索“电子证件”选择电子驾驶证信息,刷脸认证,即可领取。

  此外,山东省车主还可以在支付宝办理违章查询、在线缴罚款、车辆信息查询、驾驶证信息查询等业务,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。(孙杰)(完)

来源: 大众网·海报新闻    转自:新华网




    相关报道
  ·济南:营商环境、生态环境、人文环境独具魅力
  ·山东:财政20条释放科研人员创新活力
  ·山东济南出台28条措施稳定和扩大就业
  ·山东博士后招收数量破万人 拥有博士后站459个
  ·山东:缺人才、风险大 垃圾山里藏"金山"该咋挖
  ·山东泰安探索垃圾分类:强制与引导并进
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有