旅游 旅游资讯
新疆:发展高原旅游吸引众多游客前来观光
华夏经纬网   2019-07-18 10:45:54   
字号:

  新华社乌鲁木齐7月17日电(记者白佳丽、胡虎虎)入夏以来,新疆南部帕米尔高原的景色更加迷人,洁白雪山脚下茫茫草原一片葱绿,其间点缀着黑白牦牛与羊群,令游客神往。近年来,随着当地转变经济增长方式,大力发展旅游业,越来越多的游客来到这里,饱览高原风情。

  据塔什库尔干塔吉克自治县文化体育广播电视和旅游局统计:今年上半年,全县累计接待游客55.41万人次,同比增长43.26%,旅游收入达5.76亿元。

  作为我国唯一的塔吉克族自治县,这里不仅有雄奇的风光和塔吉克族鹰舞、马球、引水节和播种节等民俗文化,同时因毗邻塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦三国,境内有著名的红其拉甫国门。县域内的乔戈里峰是世界第二高峰,吸引了国内外众多登山爱好者。

  “这是我第二次来新疆,上一次没能到帕米尔高原很遗憾,这次来一看,独特的风景的确值得一看,很震撼。”来自南京的游客汪默奇与几个朋友住在当地一家青年旅社,他们不仅看到了雪域高原的壮美,还到农牧民家参加了别具一格的塔吉克族婚礼。

  该县文化体育广播电视和旅游局副局长周暠介绍,当地以“冰川之父”慕士塔格峰为代表的自然景观特色景区、以红其拉甫国门和中巴筑路纪念园等为代表的红色旅游资源,正在开发建设中。

  为了满足接待游客需求、拉动当地群众脱贫增收,塔什库尔干塔吉克自治县还大力发展旅游民宿,今年已带动就业1000余人。

  2018年,新疆旅游人数突破1.5亿人次,同比增长超过40%。按照自治区的规划,未来新疆将补齐影响旅游业融合发展短板,破解制约旅游发展瓶颈,将新疆打造成旅游经济强区和重要旅游目的地。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·第十一届重庆·台湾周开幕
·凝心聚力奔小康——新疆南疆四地州脱贫攻坚
·2019京台美丽乡村论坛:加强两岸合作 推动
·国家组织药品集中采购和使用试点扩围 “团购
·青海:以生态先行拓发展新路
·桂林市出台50条惠及台胞措施 鼓励台企发展
·内蒙古草原文化展演活动高雄开幕 “呼麦”
·在闽台籍人士齐聚福州 致力推动两岸中医药
·在青山绿水间跨越千年——青海探索生态脱贫
·故宫博物院推新文创庆94岁生日
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---