北京快乐8

 
 
·
·太湖最美在吴中
·
·
·
·
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江苏新闻
江苏国际餐博会变身“吃货”乐园 汇聚精品菜肴
2019-09-24 08:52:55    华夏经纬网

  9月20日—9月22日,第九届中国·江苏国际餐饮博览会在南京国际展览中心举办。全球40多个国家和地区中餐行业组织,全国80多个省市餐饮行业协会以及专业观众前来参展。名厨技能大比拼,各式精美菜肴展示,还能跟着大师学做美食……餐博会的现场俨然成了“吃货”的乐园。

  餐博会集中发布了中国地标美食江苏省各城市十大菜品、十大面食小吃,为消费者呈现江苏地标美食盛宴。其中,南京地区金陵盐水鸭、炖生敲、红烧狮子头、雨花虾仁、金陵烤鸭、东山老鹅、金陵素什锦、芦蒿炒香干、红烧鮰鱼、腊味煎锅巴上榜南京十大地标菜品,秦淮八绝小吃、古法糖芋苗、鸭血粉丝汤等入选南京地标美食。江苏省餐饮行业协会执行会长于学荣表示:“地标美食的发布是将江苏十三个地市的特色美食形成一个整体的概念,向全国乃至全世界的消费者进行推介,同时有利于对行业进行正确梳理,推动江苏美食文化的传播。”

  这些地标美食均在博览会上展出,不少观众流连忘返。樱桃鸭业有限公司相关负责人赵健荣说:“盐水鸭是南京具有代表性的美食,非常受当地人的欢迎,南京每年要消费一亿多只鸭子。为了向全国推广南京鸭文化,我们在江宁建了鸭文化馆,从鸭之百科、鸭之传承、鸭之非遗、鸭之金陵、鸭之美食等方面展示南京鸭业发展的历史和现状,并向游客开放。”江苏酒家厨师长沈彬介绍:“南京本帮菜注重菜品的原味,比较清淡,因此食材的新鲜度非常重要。同时,南京菜讲究刀工,比如金陵素什锦由十个凉菜组合而成,工序非常复杂,但也是受到很多人的喜爱,卖得最好的时候一天可以卖一千斤。”(梁悦)

  来源: 南京日报

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇